服务指南

温馨提示

致寒、暑假留校学生的安全提示

亲爱的同学们,为了度过平安、祥和的寒假,保卫处请大家务必注意以下安全提示。

一、注意消防安全

电器用后请及时关上电源开关、拔出电源插头;禁止使用电炉、“热得快”等大功率电器;注意

不要在通道上堆放杂物;不要生火做饭、乱仍烟头、点蜡烛和蚊香;校园内不准燃放烟花爆竹。

二、注意人身和财物安全

离开寝室或就寝前请关好门窗;妥善保管好贵重物品,用后一定要及时放入衣柜并锁好;不要留宿

外人;女生要集中住宿;按时归校;注意鉴别各种推销、中奖、消费、优惠、兼职、招聘等信息的真

伪,警惕上门推销中的陷阱,防止上当受骗,尤其是传销。如需帮助,请首先找保卫处咨询。

 三、注意交通出行安全

出门请遵守交通规则,注意交通安全,通过南北校区之间要做到“红灯停、绿灯行、一站二看三通

过”;不要乘坐黑车。

进出校门时请主动出示有效证件或出门条,自觉接受门卫的询问和检查。

当你面临困难和危险需要求助时可拨打校内24小时报警电话:61900110(新校区)