通知公告

“2017年高校技防系统操作员培训班”在上海科学技术职业学院成功举办

6月21日至23日,由上海市教委学校后勤保卫处、市高校保卫研究会主办的“2017年高校技防系统操作员培训班”在上海科学技术职业学院举办,本市各高校技防监控中心管理人员、操作人员共计90余人参加了培训。上海市教委后勤保卫处张旭处长、保卫学会宋建华理事长、上海科学技术职业学院党委副书记、副院长周财国等出席了开班仪式,开班仪式由上海科学技术职业学院保卫处处长曹建国主持。

开班仪式上,上海科学技术职业学院党委副书记、副院长周财国代表学院对参训人员表示热烈欢迎,表示会尽全力做好培训相关服务工作,并就学校近几年在技防系统建设及进展情况进行了介绍。本次培训班班长张衍栋代表学员讲话,他表示会非常珍惜这次学习机会,会带着问题认真学习、积极取经,相信经过三天的学习,学员们一定会对高校技防系统在认识上实现“全面升级”,在操作应用上实现“2.0加强版”。

上海市教委学校后勤保卫处张旭处长回顾了“十二五”时期的高校技防系统建设情况,分析了当前我市高校技防系统建设面临的主要问题,对未来“十三五”时期的高校技防系统建设提出了新要求,努力构建“六大六化六全”的高校公共安全监控体系。希望大家珍惜本次技防操作员培训机会,并提出了三点要求:第一,提高认识,主动学习;第二,根据需求,主动出击,及时反馈;第三,遵章守纪,注意安全,希望大家通过本次培训,做到思想上高度认识,知识储备上极度丰富,技能应用上更加灵活。

本次培训班时间紧凑,课程丰富。分别就高校安全技术防范系统管理、相关法律法规、信息管理、基本配置与技术参数、工程的程序与管理等方面开展专题讲座,培训人员实地参观了上海科学技术职业学院“智慧校园展示平台”,还参加了技防实战应用平台、安防监控模块操作训练,最后参加应会操作考试并获得安全技术防范系统管理人员岗位培训合格证书。

通过此次培训,切实增强了参训人员做好高校技防安全技术防范工作的责任感和紧迫感,进一步提升了从业人员专业素质和操作技能,为全面建设高校技防专业化操作队伍、推动上海高校校园安全技术防范工作再上新台阶奠定了基础。