通知公告

五一前校领导带队检查校园安全

为了有效落实《沪教委保[2017]2号文——关于全面排查安全隐患切实落实校园安全工作责任的通知》的精神,维护学校五一假期校园的安全稳定,4月26日下午,校长程裕东、副校长李延臣带队检查校园安全,后勤管理处、保卫处、实验室与设备处、后勤服务中心和中航物业等部门负责人及工作人员随同检查。

检查人员围绕校园安全、校舍安全、消防安全、校车安全、饮食安全、危化品安全等方面实地检查了大学生就业创业服务中心、学生公寓第六小区、公共实验室计算机房、车队、危化品废弃物暂存箱、生命学院环境与生态实验室、第三食堂等场所。在大学生就业创业服务中心重点检查了安全管理员配备、安全管理制度、消防器材设施配备、招聘会应急预案等内容;在学生公寓第六小区重点检查了宿舍违禁电器、消防设施配备与维护、宿舍禁烟与卫生状况;在公共实验楼机房重点查看了安全管理制度、人员进出管理、网络信息安全管理以及消防设备配备情况;在车队关注了校车安全管理制度、车辆年检和日常保养、校车安全设施与器材配备、日常检查情况;在危化品废弃物暂存箱重点查看了安全警示标识、废弃物回收记录、分类存放管理、通风降温措施等;在生命学院环境与生态实验室重点检查了安全管理制度、实验室规范用电、安全通道等情况;在第三食堂重点查看了员工健康证、进货索证与发票、食品分类存放与留样、消防设施与器材配备、餐厨垃圾处置等情况。

程校长强调通过以点带面的检查,督促各学院部门高度重视安全工作,严格落实安全责任,做好全面自查与整改工作,安全办汇总全校检查情况,跟踪隐患整改,切实消除隐患,确保校园安全有序。