通知公告

开学初校领导带队开展校园安全运行和保障检查

为进一步贯彻落实2017年全国学校安全工作电视电话会议精神和国务院教育督导委员会办公室关于开展2017年春季开学专项督导检查工作的要求,2月24日上午,副校长李延臣带队开展校园安全运行和保障检查,保卫处、设备处、后勤管理处、后勤服务中心和中航物业等部门领导及工作人员随同检查。

网球馆查看消防管道维修

医务室了解学生就诊和传染病防范

食堂了解饮食安全管理

公共实验楼测试紧急冲淋器

教学楼了解教学服务和保障

检查人员实地检查了体育馆、校医务室、学生公寓第三小区、第一食堂、公共实验楼及第二教学楼等重点场所,听取了班车的运行管理。在体育馆查看了篮球馆地板维修、网球馆消防管道维修情况,要求后勤管理处、保卫处和中航物业一起做好校园房屋修缮和消防系统检修工作;在医务室了解了开学初学生就诊数量,查看了发烧和肠胃疾病就诊记录,关注流行病预防和应急方案、以及学生病历登记和保存情况,要求医务室做好学生疾病防范工作;在第三小区了解了学生宿舍安全措施、开水房饮用水供应和洗衣房条件,要求将通道的小台阶修成坡道;在第一食堂了解了食堂饮食安全管理,查看了冰柜等冷藏设施,检查了留样食品,察看了消防技防设施配备和管理情况;在公共实验室检查了危险化学品的使用管理、废液物的分类回收,测试了紧急冲淋器,了解了天然气管道维护和水槽门窗等维修管理,要求各实验室严格做好危险化学品使用登记与安全管理工作;在第二教学楼查看了中航物业教学服务与后勤保障措施、师生应急用品配备情况。

检查过程中,李延臣副校长要求各学院、部门要密切配合、紧密合作,开展全面的安全自查,认真梳理问题,落实各项整改举措,严格做好校园安全运行和保障工作,为广大师生营造安全有序的校园环境。