通知公告

关于做好2017年兵役登记和征兵报名工作的通告

各学院;

根据《中华人民共和国兵役法》的相关规定和国防部征兵办公室下发《2017年征兵准备工作通知》的要求,为扎实做好2017年网上兵役登记和征兵报名工作,现将兵役登记和征兵报名有关事项通告如下;

一、兵役登记对象和操作方法时间

1.对象:年满18岁—22周岁的在校本专科男生。

2.操作方法:登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)。进兵役登记,按照网上提示填写个人基本信息,打印《男性公民兵役登记表》并提交辅导员确认,学院于5月31日前统一交学校武装部。

沪籍男生携带兵役证至校武装部审核盖章,无证的到户口所在地街道、乡镇武装部补证。

3.兵役登记时间:3月2日至5月26日。

注:不参军的同学只进行兵役登记,切勿进网上征兵报名系统

二、征兵报名条件操作方法时间

1.条件:年满18至22周岁的在校男生(1995年1月1日——2000年12月31日出生),应届毕业男生和在校研究生放宽至24周岁(1993年1月1日以后出生)。身高:1.60以上,体重;50公斤以上,视力:左眼裸眼视力不低于4.5、右眼裸眼视力不低于4.6,征得家长同意的同学。

2.操作方法:登录“全国征兵网”http://www.gfbzb.gov.cn。首先进行兵役登记,之后进入应征报名,按照网上提示填写个人基本信息,打印《大学生预征对象登记表》《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,并提交辅导员,学院于5月31日前统一交学校武装部。

3.应征报名时间:3月2日至5月26日。

注:

1.外地学生无论户口是否迁入学校,在网上应征报名时填写的“常住户籍地”“应征地”“通信地址及邮编”全部填写学校地址及邮编。

2.专业名称写全称(不得简称)须和学信档案中的专业名称相同。

3.在网上填写的基本身体条件必须填写合格条件。

女生网上报名时间6月25日开始,8月5日18时截止,可直接到校武装部登记,人数未定,根据体检、政审合格情况确定征集数。

三、工作要求

1.做好宣传发动,组织兵役登记

做好兵役登记工作是提高兵员质量的有效途径,是强化学生国防观念的重要措施,也是做好征兵工作的前提和基础,各学院要从政治的高度,充分认识做好兵役登记工作的重要性和必要性,广泛深入做好兵役登记宣传发动工作,使兵役登记的有关规定人人皆知,营造开展兵役登记工作的良好氛围,提高适龄青年参加兵役登记的自觉性,克服兵役登记没有用,怕麻烦的思想,切实抓紧抓实抓出成效,做到兵役登记率100%。

2.统一思想认识,加强组织领导

征集大学生参军入伍,是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大战略决策。做好学校征兵工作,是学校履行兵役法律法规义务的法定职责,要求各学院党委明确任务分工,层层抓好落实,站在治国安邦的战略高度认识大学生征兵工作的重要意义,要以强烈的政治责任感,把征兵工作作为一项严肃的政治任务列入日常议程来抓,扎实推进征兵工作,为征兵工作提供有力的组织保证。

3.深入思想发动,搞好宣传教育

各学院要在兵役登记和应届毕业生返校中集时,开展“征兵宣传动员周”活动,广泛开展兵役法规宣传教育和思想政治教育,强化在校学生的国防意识和依法服兵役观念,帮助学生自觉把个人理想与价值追求融入到国防和军队建设事业中去,积极开展形式多样、卓有成效的宣传教育活动。要安排专人联系,通过宣传册、电话、邮件、QQ群、微信群等方式,保证征兵宣传覆盖到每位学生。

4.抓住重点环节,务求工作实效

各学院要把选好预征对象、保证预征质量、提高征集数量作为关键环节,要严密组织和指导符合征集条件的在校大学生和应届毕业生应征报名,通过积极努力,掌握预征情况,加强工作督导,及时研究和存在问题,有序推进征兵工作进展,切实抓好预征与征集工作的衔接,确确实实、认认真真把今年的征兵任务完成好。

特此通知

咨询电话:61900010  61900119    联系人:夏老师  马老师