征兵与军训

北赴烟台看望入伍学生

为全面了解2016年参军入伍学生在部队服役期间的思想、训练和生活情况,调研部队对于当代大学生兵员的素质要求,根据上海市教委、学校征兵工作领导小组要求和安排,11月17-19日食品学院党委副书记何爱华一行三人北赴烟台海军航空工程学院看望我校6名入伍学生,受到部队和学生的热情接待。

慰问小组人员到达部队后,首先向部队马队长了解了学生入伍训练和生活情况,部队官兵反映我校入伍学生在部队能严守纪律、刻苦训练、团结同志、尊敬领导,以及还需要进一步努力的方面,对我校入伍学生给予较高的肯定。随后召开了入伍学生座谈会,慰问老师详细了解了入伍学生在部队服役期间的思想变化、军事训练、生活适应情况,以及对学校的建议和要求,教师当场对学生提出的建议和要求作了响应,鼓励学生主动克服大学生眼高手低的高傲心态,在部队坚决服从指挥、刻苦训练,积极发扬“勤朴忠实”的校训精神,在部队的大熔炉中磨练坚强的意志和健康的体魄,为自己争光、为学校争光、更为祖国的国防事业争光。

慰问虽是短暂的,但在入伍学生心里却化作暖流鞭策学生继续前行。此次慰问,让学校更加了解学生入伍的思想动态、服役现状以及部队对大学生士兵的要求,为后续开展征兵及退伍学生安置等工作奠定基础。