征兵与军训

我校60名学子光荣入伍

9月19日下午,2016年入伍学生欢送会在行政楼137会议室召开。副校长李延臣出席会议,校征兵工作领导小组成员、各学院辅导员、入伍学生和学生代表等100余人出席欢送会,会议由武装部副部长王琼主持。

欢送会上,武装部部长张登沥宣读了2016年60名入伍学生光荣榜,组织部、学生处、团委等部门相关负责人分别宣读了授予应征入伍学生“优秀共产党员”、“优秀共青团员”、“优秀毕业生”荣誉称号的决定,主席台领导及各学院党委副书记为获得荣誉称号的入伍学生颁发了荣誉证书。

优秀学生获表彰

水产与生命学院2012级生物学专业刘亚平同学代表即将奔赴军营的入伍学生表达了自愿应征入伍、积极投身国防建设、坚决服从命令、争取早日成为优秀国防战士的决心。学生代表经济管理学院2014级金融学专业戚显奇同学与即将入伍学生们分享了部队生活和成长经验,他希望新战士们尽快适应部队生活,实现两个转变:一是从不平凡的海大学子向平凡的解放军战士的转变,二是从舒适的大学生活向军队生活的转变,希望入伍学生服从指挥、刻苦训练,以优异的成绩回报学校和社会。

入伍学生代表刘亚平发言

退伍学生戚显奇代表发言

学生处处长夏雅敏讲话时对即将奔赴军营的60名学子表示祝贺,表示会积极配合学校相关部门、学院做好入伍学生的学籍管理、就业等跟踪服务工作,希望入伍学生们在部队及时与学校武装部、学院联系,以便更好的做好相关服务工作;同时希望入伍同学们训练之余不忘学习,在军营中得到锻炼,收获成长,立志成为优秀军人和优秀学生代表。

副校长李延臣作了语重心长的讲话,他首先代表学校党政对即将入伍的60名学子表示最崇高的敬意与衷心的感谢,也感谢家长深明大义、爱国有方,欣然将百般疼爱的独生子女送到部队,支持军队建设和国防建设。希望新入伍同学积极投入强军梦、强国梦的建设,好儿女“立志国防、保卫国家”,在部队刻苦训练、建功立业、谱写辉煌。他殷切地提出三点要求:一是要积极投身军旅生活,快速转变自己部队角色,发扬“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,真正做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,彰显海大学子本色;二是新入伍同学要积极响应国家号召与指令,征召大学生入伍是国防建设的需要,提高兵源质量的重要举措,希望入伍同学不辜负国家的期望,在部队不断磨练毅力、锤炼意志、勇立新功,不断提高个人品质,对未来生活、家庭和成长成才产生积极作用;三是希望入伍同学要及时和母校联系,将部队生活的所学、所感、所知及思想动态及时向学校汇报,让学校掌握同学在部队的学习、生活和训练情况,以便做好跟踪培养,体现学生的优秀品质和学校“勤朴忠实”的校训精神。