治安综合治理

上海海洋大学外来人员管理条例

一、为了加强本校外来人员的管理,维护学校秩序,根据国家有关条例及《上海市外来人员管理条例》规定,结合本校实际情况,制定本规定。

二、本条例所称的外来人员,是指进入我校,从事务工、经商和其他经济活动的有本市常住户籍的人员和无本市常住户籍的外省、自治区、直辖市的人员。

三、凡我校雇佣外来人员的学院、部门和个人(以下简称用工单位)以及来我校的外来人员均应遵守本条例。落实贯彻“谁聘用,谁管理;谁主管,谁负责”的安全责任制。

四、用工单位招聘的在校工作时限超过一周的所有人员以及在校一周以上的各类培训班学员必须到保卫处申办《上海海洋大学临时出入证》(以下简称临时出入证),《临时出入证》是外来人员出入校门的临时通行证件。有本市常住户籍的人员进入本校,只需申办《临时出入证》;无本市常住户籍的外省、自治区、直辖市的人员进入本校,需先到临港街道办理《上海市居住证》或《上海市临时居住证》。咨询电话:68283329。

五、办理《临时出入证》的手续和程序

(一)办理《临时出入证》应当先填写《高校来(在)沪人员登记表》和上缴本人一寸免冠近照1张。

六、有下列情况之一的,不予办理《临时出入证》

(一)无合法有效的居民身份证;

(二)无本市固定住所的人员;

(三)有危害法律法规和校纪校规行为的人员;

(四)其他法律法规规定的不予办理的人员。

七、本校外来人员,必须遵守国家法律、法规及学校各项规章制度,遵守劳动纪律和劳动安全制度。随身携带身份证、临时出入证,接受有关部门定期不定期的监督检查。

八、《临时出入证》有效期为一年,,逾期无效。期满后,仍属办理范围的,应在期满前十日,到保卫)重新办理。《临时出入证》遗失的应当向保卫处申请补办手续。有效期满离开本校的,应当交还《临时出入证》。

九、本规定解释权在保卫处。

十、本规定自公布之日起开始执行。