征兵与军训

校领导看望慰问军训教官

9月12日中午,值此中秋节来临之际,校党委书记吴嘉敏、副校长李延臣在武装部部长张登沥、副部长王琼等陪同下,看望和慰问了承担本次军训的海军教官及我校“八一社”学生教官,并预祝教官们节日快乐。

在学校研究生交流中心门前广场,吴嘉敏代表学校全体师生员工对本次来我校施训的海军教官表示衷心地感谢!吴书记充分肯定了教官们召之即来、来之能战、战之能胜,以优良的作风和过硬的军事本领科学施训,有效提升了学生的国防意识、纪律意识和协同意识,给学生的大学生活开启了良好的开端,给学生的未来发展产生了深远的影响,感谢教官们的辛勤付出和无私奉献,希望教官们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,努力提高军训成效。

在风雨操场,吴嘉敏书记代表学校对“八一社”学生教官积极主动参与军训工作表示感谢。他赞扬了学生教官严明的组织纪律和饱满的精神状态,指出这是得益于部队2年锤炼的结果。学高为师,现在用娴熟的军事技能帮助带训,以自身的经历影响新生,为新生适应大学生活和憧憬军营带来了正能量。他还询问了“八一社”平时的训练和活动情况,关心学生教官退伍后的学习和生活。希望学生教官发扬“勤朴忠实”的校训精神,再接再厉,铸造辉煌。