征兵与军训

我校2016级新生军训总结大会顺利举行

9月14日上午,上海海洋大学2016级本科生军训总结大会在东体育场隆重举行。校领导吴嘉敏、何雅、李延臣、吴建农、李家乐、徐瑶玲及海军某部副政委沈坚等出席大会,各学院党委书记、职能部门负责人、承训教官、随训教师、参训学生及师生代表等3000余人参加了大会,大会由副校长李延臣主持。

升旗仪式

校党委书记吴嘉敏讲话

校党委副书记何雅向海军某部赠送锦旗

副校长李延臣主持仪式

副校长吴建农宣读嘉奖令

海军某部副政委沈坚讲话

在庄严的升旗仪式后,校党委书记吴嘉敏致词,他首先代表全体师生员工向全体参训学生顺利完成军训任务表示祝贺,向多年来支持我校军训工作的海军共建部队以及我校“八一社”退伍学生教官表示亲切的问候,向随训教师和工作人员的辛勤付出表示由衷的感谢。

吴嘉敏指出,军训是大学生履行《国防教育法》等相关法律法规的义务,其意义在于增强学生国防意识、提高学生综合素质、培养学生基本军事技能,是人才培养计划的重要内容,更是同学们进入海洋大学的第一门课程。军训中学生发扬“不怕苦”、“不怕累”的精神,苦练技能、磨练意志、锤炼作风、砥砺品质,用实际行动展示了当代大学生的个人魅力和团队精神。经过11天紧张而充实的军事化训练,已经达到了军训的预期效果。他希望同学们继续保持和发扬军训中培养的国防意识、纪律观念和协同团队精神,秉承“勤朴忠实”的校训精神,以自己实际行动努力践行社会主义核心价值观,刻苦学习、勇于创新,早日成为有志向、有学识、能担当的大学生。

校党委副书记、纪委书记何雅代表学校向多年来大力支持我校军训工作的海军共建部队赠送锦旗。副校长吴建农宣读嘉奖令。

 

护旗方队

男兵持枪方队

女兵方队

列兵就位

军体拳表演

送军训团团旗

海军某部副政委沈坚讲话,他对2016级学生军训工作的圆满完成并取得丰硕成果表示热烈祝贺,对学校多年来给予海军部队的大力支持表示感谢,希望海大学子在军训中展现出来的坚强意志与团队精神历久弥坚,在今后的学习和生活中继续发扬“不怕苦、不怕累”的军训精神,为实现“中国梦”、“海大梦”而共同努力。

军训团副团长陈佳斌获令主持分列式会操,海军和“八一社”教官组成的护旗方队率先入场,他们整齐豪迈的步伐、精神昂扬的身姿振奋了全场师生。伴随着雄壮的分列式军乐曲,30个受训连队迈着威武雄壮的正步依次通过主席台接受领导的集体检阅。

优秀学员表彰

.

全体教官向领导、学员致敬

 

军训期间,掀起了“比、学、赶、帮、超”的热潮,涌现出了大批刻苦训练、严守纪律、军政素质过硬的集体和个人,共有10个军事训练优胜连队、175名训练标兵、16名优秀教官、9名优秀随训教师接受表彰。

外国语学院英语专业王一冰同学代表参训学生发言,感谢全体教官和随训教师们为本次军训所付出的努力与汗水,军训时间虽短,但获益终生。她表示会用所锻炼的健康体魄,到学习的海洋里乘风破浪;会用所磨砺的坚毅品格,在人生的旅途上披荆斩棘,在海大的发展中镌刻荣光。