征兵与军训

军训团组织召开教育报告会

8月28日、9月1日、9月4日,校武装部邀请上海市教委后保处张旭副处长、南京政治学院顾伟教授以及校保卫处处长姜新耀为我校军训学子分别作了《解放军条例、条令》、《国际形势》和《新生入学安全教育》报告。

                                                          市教委张旭副处长做报告

                                                       南京政治学院顾伟教授做报告

                                             校保卫处处长姜新耀进行新生入学安全教育

张旭副处长向参训学生详细解读了解放军条例、条令,希望广大参训学生在军训期间一切行动都应按照条例、条令的规定进行,学习解放军的优良品德。在训练中不怕苦、不怕累,一切行动听指挥,在军训中磨炼自己的意志,养成良好的学习、生活作风。

顾伟教授向广大学子分析了当前的国际、国内形势,当前世界是和平的,但是局部战争持续不断。希望广大学子认清形势,要有报效祖国的远大理想。

姜新耀处长向广大新生作了安全教育报告,他分析了上海市以及我校近几年的高校校园安全情况,并从做好人身财务安全、交通安全、网络安全等方面进行阐述,通过安全教育提高学生的安全意识,增强学生的防范意识,使每位学生有一定的自我防范能力。

3000多名2012级学子参加了三场教育报告会。