征兵与军训

校领导看望慰问2012级参训新生

9月2日上午,潘迎捷校长在校武装部部长姜新耀、副部长王琼等陪同下亲临各军训场地看望慰问在艰苦训练的同学们,并慰问承担本次军训任务的全体教官。

                                                                     潘校长慰问参训学子

                                                                    潘校长慰问部队官兵

                                                                      潘校长慰问随训教师

                                                                  潘校长慰问八一社军训教官

潘校长在听取了前期的训练情况后,对参加试训的部队官兵、学校“八·一”的学生教官以及全体随训教师表示了感谢,并对全体参训学生进行了慰问。

潘校长对过去六天的军训成效给予肯定,并对未来的军训工作提出明确指示,要求全体试训教官科学施教;要求随训教师科学管理、关心学生,确保安全。

潘校长在慰问学生的讲话中强调,军训是大学生入学的第一堂课,希望大家要好好训练,认真学习国防、军事知识;学习部队艰苦奋斗、团结紧张、严肃活泼的好传统、好作风;学习军人的优良品德与气质;他说,部队也是一所大学校,同学们应利用这个机会,通过此次军训,将部队的优良传统与上海海洋大学的校训互相结合、融入到今后的学习和生活中去。

最后潘校长希望大家齐心协力,在9月9日的阅兵式上展示出优异的训练成果,圆满完成军训任务。