安全常识

防盗警示

2011年9月6日,海事大学寝室内一夜之间4台笔记本电脑被盗,目前警方已经介入并已立案侦查,经过警方初步认定该盗窃者为经常流窜在海事及我校附近的作案人员。

我校自开学以来已加强了校门及宿舍小区门的管理、巡逻等工作,使得校园安防能力有了显著提高,校园治安状况总体良好。但也清醒地认识到,在学院规模不断扩大、校园周边治安环境日趋复杂的形势下,校园治安工作还存在一定的问题,面临很多挑战。

所以请同学们在上下课间隙、中午及晚间休息间隙、放假期间务必将宿舍门窗关闭,养成出门随手关门的好习惯,贵重物品请务必随身携带或者锁在柜子中。提高警惕、增强自身防范意识,对在宿舍区内流窜的陌生人多加盘问,如有发现可疑人员立即通知保卫处(61900110)。