征兵与军训

2011级新生军训风采展——天骄海大,不懈追求,勇往直前,争创一流

彩旗飘扬、气球腾飞;8月26日我校迎来了祖国各地的莘莘学子。在美丽的海大,他们将开启新的篇章。8月27日,在庄严的国歌声中和冉冉升起的国旗下;海大3000余名新生以一种全新的姿态开始海大第一天的新生活——军训。

学员们怀着久慕的崇拜和景仰,以矫健的身姿、整齐的步伐踏进这块神圣的训练场地。在未来的军训日子里,无论是炎炎烈日,还是蒙蒙细雨;无论是风和日丽,还是闷热难耐;无论是蓝天白云,还是微微星光。他们都将以不抛弃、不放弃的坚定信念坚持刻苦训练;用自己的实际行动,来证明他们不悔的青春。

在校园的各个角落,我们都会看到他们穿着整齐的军服在骄阳下或风雨中稍息、立正、站军姿、走齐步、踏正步。看,马路上,男兵们正以整齐的步伐迎面扑来,有着踏破贺兰山的气势;瞧,球场上,女兵们正以矫健的军姿迎战烈日,有着巾帼不让须眉的气魄;听,国旗下,混合连正以嘹亮的军号响破早晨,有着响彻九重云霄的气场。风雨已经吹打不掉他们的激情,烈日已经摧不倒他们的斗志、磨不灭他们的毅力。

在军训中,学员们都严守纪律、认真完成教官安排的军训任务。用行动诠释自己在国旗下的庄严宣誓和执行领导的讲话。尊重教官、虚心学习、刻苦训练、学习军人“站如松、坐如钟、行如风”的军人气质。克服枯燥乏味的训练,虚心接受教官们一丝不苟的训责。在炎炎烈日下认真领会教官所下达的每一个意图,坚决执行着每一个命令,完成着每一个训练动作。虽然有一些枯燥乏味,但这也有着别样的快乐。连队和连队之间学队歌、唱队歌、拉队歌等都让大家感受到不一样的振奋和愉悦;更加加深与凝聚了彼此之间的了解和感情。

相信在这短暂的军训中,学员们将会用辛勤的汗水和坚强的意志完成教官交给他们的每一个任务,用信心和微笑打动身边的每一个人,用真诚和可爱结交连队的每一个朋友。

 让温度和热情共燃。炎炎夏日,军训无悔;飒爽军姿,青春无悔。