征兵与军训

校领导看望慰问2011级参训新生

9月2日下午,潘迎捷校长在校武装部部长姜新耀、副部长莫寅仁等陪同下亲临各军训场地看望慰问在艰苦训练的同学们,并慰问承担本次军训任务的全体教官。

经过为期七天的队列、步伐等训练,同学们已经基本掌握军事训练的基本要领和动作规范,逐渐了解了当代中国军人令行禁止的规范行为与要求。不惧烈日、不怕风雨,逐渐有了些许军人的气质。
潘迎捷校长在慰问时指出在为期一周的军训内,同学们的队列动作整齐了,斗志坚强了,综合素质提高了。并强调进入大学是人生新的起跑线,大学生活又是人生中非常重要的转折点,军训是大学生的必修课,是有利于提升大学生的国防意识及组织纪律性,对同学们今后的发展有着极大的意义,大家务必要认真学习国防、军事知识;学习部队艰苦奋斗,团结严谨的优良作风。潘校长还要求同学们要树立新的理念,在新的起点上勤奋学习,完成学业,努力成长为一名合格的大学生。
最后,潘校长代表学校深深感谢军训团所有教官及工作人员,并预祝同学们在9月7日的阅兵仪式上取得优异成绩。